全对

黑子的篮球 黄濑凉太中心

©全对
Powered by LOFTER

Love Shuffle(1)

*原作(脑补)向/黄濑第一人称 
*青黑火黄四角箭头混乱关系/黑黄黑结局   


1.现充怎么了

 

全赖大家的支持,我黄濑凉太总算又在《noxxo》杂志本期“人气高校生(♂)”读者投票榜里爬回了亚军的位置~\(≥▽≤)/~ ,有卷中单人彩页为证(和跨页的POCKY广告紧挨着所以很好找)。什么,你说封面?拜托,这可是最热少女杂志《noxxo》啊,封面君怎么都得是Joxxnys 艺人或者新电影主角这类的才够格担当吧,我只是个兼职小模特还没有被开过那样不科学的金手指啦。

不不,为了表示这跟秀现充一点关系都没有,我来说点不开心的事情让大家开心一下好了。

今天,和小黑子在高岛屋广场吃甜品的时候不幸被国中同学、旧日伙伴撞见了。

早知道就算被讥笑也要在出发前跟神棍小绿间确认一下今天晨间占卜双子座的幸运方向。要知道这可是在新宿,全日本单平方人头数最多的地域——想让原子弹发挥最大功效?朝这里直直扔下来就对了。就这样能还让我偶然抬个头就跟青峰大辉的目光相遇,一定是甜品店落地玻璃擦得太干净的错。

  ※
  
又不是要打麻将四个人坐成这样干嘛已经不是现在要思索的问题了。在尴尬状态下起话题这种事对我而言再简单不过,然而眼神不小心飘了下,从对面某人高抬的下巴无意识出溜到翘着二郎腿,顿觉鸭梨略大了些。

"抹茶蜜豆有新口味了很赞的,小青峰要不要尝尝看。"
得到的回应只是一声毫无意义的"哼",这倒是一如既往。
同时递过去的甜品册被桃井涂了粉红色指甲油的手啪一下盖住,还好我手缩得快。
"小黄你和阿哲——"
 ( ⊙o⊙ ) 神直球!本来还在酝酿的一句"你今天好像AKB48里那谁"的恭维顿时再无用武之地,赶紧吞回肚子里。
"逛街喽。"明摆着的嘛,"你们在干嘛我们就在干嘛。"
说着的时候我偶然发现小黑子嘴角沾到的奶昔很显眼,顺手拿起纸巾帮他擦了下。
桃井的目光历经惊讶诡异暧昧三变化,最后定格在哀怨上:"有没有搞错啊,哲君!"
"谢谢。"
语气毫无变化的这句是小黑子对我说的。
青峰笑了下:"哦?"
那真的是笑吗,我不是很确定。众所周知这家伙大多数时候都臭着一张脸,或许刚才不过是闪现了某种未知表情。

就是这样了/在一起了/这是约会/随便他们怎么理解吧。桃井还是一脸不信,对此我也只能摊手了。牵手顺势搂过来或者搭上肩膀之类表现亲昵小动作没有必要反而会显得太假,又不是在演戏。

气氛的微妙程度在加剧,然而一本不知道从哪里冒出来的《noxxo》被推到青峰面前,正好翻到我那张完美侧面硬照……求别看!不管什么时候被熟悉的人看到杂志照还是会不好意思的我差点要伸手去拽还是生生憋住了。感觉小黑子像是平时一样用很诡异的招数成功吸引大家的注意力,也许就要用平淡的声音说出什么了不得的话来。

"凭右下角的广告码可以打折。"
"……"

心情突然好到可以再吃下三大碗蒸蜂蜜麻糬淋红豆泥。他用这种方式表示我不介意不要太贴心。看吧,不管在球场上谁是谁的影子,做恋人的话我和小黑子的默契度还真不是一般的高。

把本来没打算公开的消息坦白出来只是我一时冲动的结果。要不然只是一起逛街吃甜品还不是吃一个碗里的场景如果都能让人想歪那也只能说对方思想太复杂。我承认小动作是故意的,有点兴奋过头了忍不住就想震一下他们你懂的。要知道在攻略黑子哲也这条线上,能打到表白之后得到的回应不再是用敬语的拒绝,那可是比女神眷顾屌丝更小概率的剧情啊。你问我我也很奇怪哪里来的好运。

纵然没有向全世界大喊公布的必要,也希望不必遮遮掩掩。这是个单方面的需求,倒不是说要求祝福什么的,尤其如果那样的台词从小青峰嘴里说出来感觉会比地狱的回音更恐怖——有些事心照不宣就够。


  ※

甜品并未好吃到坐在那儿地老天荒等炸弹降临都没问题的程度,接下去我俩要去HMV看唱片,小桃陪小青峰买球鞋,既然双方都没有要发展成四人约会的意思就分头行动了。青峰临走前把杂志卷起来塞进裤子口袋的动作让我略微有点介意,想要的话自己去买一本捧捧场的话没好意思真说出口,希望之后上面的我不会被小钢针扎得千疮百孔。

周末的新宿就像是一块巨大的磁铁把越来越多的人嗖嗖吸过来,我和黑子向HMV缓慢移动着,没有一直牵着的手时不时触碰一下,像两只用触须努力保证彼此不失散的蚂蚁。很神奇,关系一旦不同很多固有设定好像也随之改变,本来明明是那么一个挂着隐藏buff随时都会泯灭人群的人,现在却能很简单就感受到他的存在并让心安定下来。

没多久手机提示新邮件,果然是桃井发来的。我哭笑不得地把短信举过CD架跟对面的小黑子分享。
他看过之后有点茫然:"有吗?"
"怎么会,这种没根据的吐槽多半是因为嫉妒。"

小桃井短信原话是:小黄和哲君在一起没有情侣气场,比较像闺蜜。

——闺、蜜?

打篮球的都知道,膝盖中箭是一种格外强烈的体验,一瞬间真想把杂志里所有粉丝对我的评价中「男前」、「卡括一」等字眼全部抠下来扔她面前,感觉身体里自称本大爷的那个部分在悲鸣——

"小黑子,我平时撒娇很多很烦吗?"忍不住还是要求证一下。
"还好吧,黄濑君。"
男朋友的评价可信度当然是要翻倍的,加上蛋定的态度很有感染力,我被成功安抚了。

换个角度来看,会被这么说不就证明我平时偶尔的耍二卖萌路线很成功吗?再加上小黑子这个不管外表个性都不具备攻击性的存在……被扭曲成百合什么的,说白了也就是嘲讽吧。得知外人眼中我们在一起的形象是一种新鲜又让人有点高兴的体验,重点是我们「在一起」。

所以只是开玩笑的话罢了,我想。

后来,当然那是后来的事了。她又说了几次我和黑子相处模式像闺蜜的话,真是奇怪,我不知道她为什么对自己的错误印象如此执拗。

别人的恋爱,旁观者哪怕开了上帝之眼也没资格评价。就算没有暗示的目的,仅是作为朋友善意的吐槽也有点过分了吧。不过我是即便心里不愉快,当着女生的面也绝不会表现出一丝一毫的人,有些伪善吧。最多搪塞一样地打哈哈:"闺蜜怎么了,闺蜜也可以很恩爱啊。"

要用到恩爱这种说出来会冒鸡皮疙瘩的词总感觉有些悲哀,虽然事实如此,却难以让人相信。当然这些微小的不愉快就像盛夏里西瓜的瓜子一样,于恋爱的丰盛甜美几乎毫无损害,我也压根不是那种因噎废食的家伙。

  ※

我知道你们还想听一点喜闻乐见的内容,不过很抱歉,今日的约会行程实在是比少女杂志上的date指导流程更标准。至少我可以翻开钱包证明里面没有偷藏幸运套套给你看。两个人一起吃了饭,买了唱片,看了电影,迟到入场从我身前挤过的大块头把爆米花撞翻了,所以那个下午我的膝盖周围一直缠绕着甜腻昏沉的气氛。

"以后还是租DVD回去一起看吧。"
"……好。"

黑暗中小黑子的声音听起来比平时更清凉舒服,惹得我禁不住凑过去。亲了一会儿感觉到彼此的脸颊都有点烫就分开了,但嘴唇接触的地方又是凉凉的。

感觉……说不清楚。也亲来亲去很多次了,但是还没到把接吻变成吃饭喝水那么自然的那个阶段。那些说亲一下就会硬怎么可能只到这一步的少年,你们有没有点自控能力啊真是暴殄天物!早就打算好了能跟小黑子谈恋爱的话就慢慢来,真是个明智的决定。下次在家一起看电影的话可以进展到哪里呢还蛮期待的对吧。反正无论怎么样都很好,没买成的CD也很好,没看懂的电影也很好,如果能抹消在甜品店的那段就是完美……以前哪会猜到自己谈起恋爱来是这个样子的?唉,我坐在回神奈川的新干线上就已经开始想哲也啦。还有,那边的女生能不能别那么明目张胆地举着手机拍我呢?

先编辑一条短信,一回到家就给他发吧。

 

TBC

评论
热度(15)